Скользкие козявки!

15 марта 2020
0 комментариев


Улитки используемые в косметологии:

Helix pomatia – римская улитка 

Achatina fulica – гигантская африканская улитка

Helix Aspersa – обычная садовая улитка, род наиболее популярных в косметологии представителей брюхоногих моллюсков. Слизь используют в косметологии для питания кожи и разглаживания морщинок, в медицине – для заживления ожогов и других повреждений кожного покрова. В Европе даже изготавливают сиропы от кашля и гастрита на основе улиточной слизи. Сегодня очень популярна косметика со слизью «муцином», но на упаковке нужно обязательно смотреть процент содержания активного вещества. Оптимальное содержание муцина в средствах от 20% и выше. Но существует важное правило: улитка должна быть абсолютно здоровой. Чтобы добыть слизь, улиток кладут на специальный вибрирующий стол, то есть подвергают улитку стрессу. Моллюски реагируют на движение (опасность) и выделяют секрет, который затем собирают работники фабрики. Слизь, которую выделяют улитки находясь в стрессе, очень полезна, поскольку в ней содержатся витамины, антиоксиданты, гликолевая кислота, коллаген, аллантоин, эластин и другие биологически активные вещества.

Гиалуроновая кислота увлажняет, удерживая влагу, и тем самым сокращает мелкие сухие морщинки и улучшает состояние обезвоженной кожи.

Аллантоин – регенерирующий компонент, который способствует более быстрому восстановлению кожных покровов при повреждениях (акне, шелушения).

Пептиды меди благоприятно воздействуют на коллаген кожи. Во-первых, уменьшают шрамы. Во-вторых, стимулируют синтез коллагена.

Витамин С также стимулирует синтез собственного коллагена и является антиоксидантом. Витамин Е – второй антиоксидант. Витамин А способствует обновлению клеток кожи, тем самым сокращая пигментные пятна, черные точки, акне.

Антимикробные пептиды тормозят воспаления на начальном этапе их возникновения на коже. Защищают от многих видов бактерий и микробов.